ВЗГЛЯД: Сегодня однозначно все козыри на руках у "медведей" - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1292.15

ВЗГЛЯД: Сегодня однозначно все козыри на руках у "медведей" - ИГ "Вельдега"

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20923 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16523 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +847 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 30.09.2009 10:10

ВЗГЛЯД: Сегодня однозначно все козыри на руках у "медведей" - ИГ "Вельдега"

30 сентября. IFX-News - "Чтобы понять, как откроется торговая сессия в России обычно достаточно поверхностного взгляда на внешние факторы, но уже второй день подряд приходится вглядываться в детали. Мимолетный взгляд на рынок может подсказать, что сегодня однозначно все козыри на руках у "медведей" - американские индексы закрылись в отрицательной зоне, азиатские индексы по большей мере раскрашены в "красный цвет", а рост на рынке сырья очень скромный, и его можно воспринять исключительно как технический отскок", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Они добавляют, что стоит посмотреть глубже, и Вы заметите, что эти факторы сомнительны. На торгах в Америке шла упорная борьба между "быками" и "медведями", а не паническая распродажа бумаг. Азиатские индексы, хотя сейчас и торгуются на территории "медведей", они заметно отступили от сессионных минимумов. А маленький "шажок" для стоимости нефти может превратиться большой шаг для российских "быков". Ведь поднявшись так незначительно, нефтяные контракты сумели вернуться в нисходящие каналы от начала августа 2009 года. И хотя краткосрочный тренд на рынке нефти направлен вниз, у котировок нефти марки Brent снова с технической точки зрения появился шанс вернуться в район 72/72,5 доллара за баррель.
"Так что "быкам" целесообразно сохранять "длинные" позиции, даже если "медведи" в первой половине дня будут править рынком. Активным спекулянтам следует следить только за тем, чтобы котировки популярных бумаг не опускались надолго (более чем на час) за локальные поддержки", - считают эксперты. Ближайший уровень поддержки для акций "Газпрома" - 177,5 рубля, для бумаг "ЛУКОЙЛА" - 1640 рублей, для акций "Роснефти" - 226,5 рубля, для "Сбербанка" - 59,5 рубля, для ВТБ - 0,054 рубля, для ГМК "Норильский Никель" - 3670 рубля, для "МТС" - 197 рублей, для "Уралкалия" - 112 рублей, для "Полюс Золота" - 1330 рублей.
Акции "РусГидро" вчера опустились ниже стратегического рубежа - 1,04 рубля. "При пробое этого уровня мы были вынуждены, подчиняясь строгой торговой стратегии, закрыть активные позиций по бумагам, но среднесрочные "длинные" позиции мы пока удерживаем. На прошлой неделе мы заметили, что акции "РусГидро" неплохо держатся, когда рынок штормит. В такие моменты они не растут, но и сильно портфель не проваливают", - комментируют аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться