30.09.2009 10:25

ВЗГЛЯД: Рынок акций ждет скучное движение в рамках сложившихся уровней - ИК "БрокерКредитСервис"

30 сентября. IFX-News - Российский рынок завершил сессию несущественным приростом. Суть дня свелась к боковому движению, что уже не плохо, отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Индекс ММВБ вырос на 0,4%. Расклад по секторам претерпел изменения в течение торгов. Сначала явно выделялись банки, но на закрытии выстрелили отдельные нефтегазовые фишки (Лукойл прибавил 1,66%, Сургут +1,64%, Татнефть +3,85%). Плюс отлично закрылась энергетика на фоне сообщений о том, что руководство ФСК предложило «оценить первоначальную базу капитала для расчета тарифа по новой системе тарифообразования RAB на уровне 895 млрд руб., что почти на 45% выше ранее заявленной суммы». Сводный индекс Micex PWR вырос на 2,85%.
На сегодня внешний фон складывается нейтральный, полагает аналитик БКС. Нефть прибавила процент, биржи в США завершили сессию полупроцентным снижением, утром фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,15%. Азия разнонаправлена: Япония в нуле, Китай прибавляет перед длинными выходными 0,6%, Корея теряет 0,2%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись по большому счету на уровне нашего рынка. В итоге Д. Савченко видится нейтральное открытие российской сессии.
"Индекс ММВБ стоит перед сложной отметкой. Весь диапазон 1215-1225 можно признать проблемным. Особых сил на преодоление сопротивлений пока не наблюдается. Рынок США также не выказывает желание штурмовать локальные максимумы. Сырье, несмотря на небольшой рост накануне, выглядит слабо. В итоге пока видится боковое движение в рамках сложившихся уровней. Пошатнуть условное равновесие сегодня призвана статистика по ВВП США в 16:30 мск.", - прогнозирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров