Банк Японии рассматривают возможность отзыва мер поддержки кредитных рынков | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

Банк Японии рассматривают возможность отзыва мер поддержки кредитных рынков

читайте также
+267 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +117 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +12434 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3395 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6587 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +40 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1904 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +583 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5611 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4439 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +455 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2238 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3757 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +780 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1125 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +4997 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +12457 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10359 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2222 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1676 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2625 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 30.09.2009 11:02

Банк Японии рассматривают возможность отзыва мер поддержки кредитных рынков

30 сентября. IFX-News - Банк Японии может в следующем месяце досрочно завершить экстренную программу выкупа корпоративных облигаций, в связи с тем, что доступ бизнеса к частному финансированию восстанавливается, сообщает агентство Bloomberg.
Руководство ЦБ опасается, что продолжение программы выкупа долговых обязательств, окончание которой было запланировано на декабрь, после завершения срока ее действия может привести к искажениям на рынках капитала, отмечает источник, близкий к Центробанку.
Планы завершения программы соответствуют решениям, принимаемым центральными банками других стран мира, которые также рассматривают возможность отзыва экстренных мер, введенных для "разморозки" кредитных рынков.
Учитывая, что растущая безработица и инфляция угрожают восстановлению японской экономики, Банк Японии будет удерживать базовую процентную ставку на близком к нулю уровне в следующем году, полагают аналитики. В настоящее время ставка японского Центробанка составляет 0,1% годовых.
"Нет сомнений в том, что ЦБ движется к отзыву мер поддержки кредитных рынков, - отмечает директор Toyota Financial Services в Токио Эйджи Хирано, проработавший 33 года в японском Центробанке. - Руководство Банка Японии дает сигнал о своем намерении отказаться от них и ждет реакции рынков".
Заместитель управляющего Банком Японии Хирохиде Ямагучи 18 сентября заявил, что Центробанку необходимо "помнить, что сохранение временных мер в течение длительного периода может навредить восстановлению функций рынка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться