30.09.2009 11:55

Сбербанк предоставит ГК "ПИК" 12,75 млрд руб. под госгарантии

30 сентября. IFX-News - Сбербанк РФ выразил готовность предоставить "Группе компаний ПИК" дополнительное финансирование в размере до 12,75 млрд рублей при условии получения группой государственных гарантий и договоренности о реструктуризации долговой нагрузки с 80% кредиторов, без учета задолженности перед Внешэконобанком, говорится в сообщении девелопера.
Ранее в сентябре глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам, что банк готов предоставить "ПИКу" финансирование для новых проектов в размере до 15 млрд рублей при условии, что девелопер будет обслуживать уже реструктурированный долг перед банком. Г.Греф также сообщил, что общая сумма задолженности "ПИКа" перед Сбербанком составляет около 14 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей - по процентам.
В сообщении "ПИКа" отмечается, что Сбербанк выразил готовность реструктурировать имеющуюся задолженность в размере около 14 млрд рублей, увеличив срок погашения долга до 5 лет с отсрочкой погашения на 2,5 года и ежеквартальным погашением равными долями через 2,5 года.
Как сообщалось ранее, ОАО "Группа компаний ПИК" и ЗАО "ПИК-Регион" получат госгарантии на общую сумму 14,375 млрд рублей по кредитам в Сбербанке. Предоставление гарантий 17 сентября одобрила комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
"ПИК" отмечает, что будет стремиться и дальше участвовать в государственных жилищных программах, сотрудничая с федеральными и местными органами власти. В настоящее время девелопер проводит переговоры с министерством обороны РФ об участии в программах по строительству жилья для военнослужащих.

Новости партнеров