30.09.2009 11:46

Китай стремится к созданию в России торговой платформы для своих бизнесменов, но не "чайна-таунов" - посол КНР

30 сентября. IFX-News - Одним из ключевых моментов развития торгового сотрудничества между Китаем и Россией после закрытия Черкизовского рынка в Москве является создание в России коммерческой платформы для китайских бизнесменов, говорится в заявлении посла КНР в России Ли Хуэя для российских СМИ.
Как считает китайский дипломат, нормализовать работу китайских предпринимателей в России и увеличит количество качественных китайских товаров на российском рынке поможет торговая платформа, где были бы оговорены справедливые и прозрачные правила, торговцы могли бы законно вести хозяйственную деятельность, обеспечивалась их личная и имущественная безопасность.
Ли Хуэй также отметил, что Китай позитивно оценивает идею об инвестировании средств со стороны предпринимателей обеих стран в открытие "нового торгового или логистического центра китайских товаров в условиях рыночной экономики". По его словам, это, в частности, отвечает желаниям китайских бизнесменов расширять присутствие известных китайских брендов на российском рынке.
В то же время китайский дипломат подчеркнул, что Китай "не стремится к появлению в России китайский общин, известных как "чайна-тауны", где концентрированно живут китайцы".

Новости партнеров