ЛУКОЙЛ заинтересован в покупке НПЗ Total в Европе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЛУКОЙЛ заинтересован в покупке НПЗ Total в Европе

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 30.09.2009 12:10

ЛУКОЙЛ заинтересован в покупке НПЗ Total в Европе

30 сентября. IFX-News - Глава департамента инвестиционного анализа и отношений с инвесторами ОАО "ЛУКОЙЛ" Андрей Гайдамака не исключает возможности приобретения нефтеперерабатывающих активов Total в Европе. "Если будут на таком же уровне финансовой эффективности проекты, то я не исключаю этого", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее ряд СМИ сообщили о желании Total продать ряд своих нефтеперерабатывающих активов в Европе. Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал предложения Total хорошими, и выразил надежду что российские компании воспользуются ими. "Обмен активами - правильное движение, которое создает условия для взаимодействия", - говорил он.
Другая крупнейшая нефтегазовая компания России - ОАО "Роснефть" покупку этих нефтеперерабатывающих активов Total пока не рсссматривает, сообщил Интерфаксу вице-президент "Роснефти" Питер О'Браен. "На данный момент такого обсуждения не ведется", - сказал он, отвечая на вопрос, интересуют ли "Роснефти" нефтеперерабатывающие активы в Европе.
В начале сентября ЛУКОЙЛ закрыл сделку по покупке 45% в голландском НПЗ Total Raffinaderij Nederland (TRN) у французской Total. Сумма сделки составила $600 млн. Завод TRN расположен в районе порта Vlissingen Oost на юго-западе Голландии в одном из крупнейших мировых центров торговли нефтью и нефтепродуктами (регион Амстердам-Роттердам-Антверпен) и имеет доступ к транспортной инфраструктуре, включая терминал Maasvlakte Olie, в котором TRN принадлежит 22% участия. Мощности завода по первичной переработке нефти составляют 158 тыс. баррелей в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться