Рогозин анонсировал создание в России «суперхолдинга» по освоению гиперзвука | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.12
RTS1147.61
GOLD1281.32

Рогозин анонсировал создание в России «суперхолдинга» по освоению гиперзвука

читайте также
+4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиКесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиПять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов "Росатом": итоги десятилетия Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Летят самолеты, и танки горят
Новости #госкорпорации 19.09.2012 16:57

Рогозин анонсировал создание в России «суперхолдинга» по освоению гиперзвука

В России будет создан «суперхолдинг», главной задачей которого станет освоение  гиперзвуковых технологий, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам чиновника, новый холдинг будет создан на базе корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и НПО машиностроения.

По словам Рогозина, вопрос о создании в России такого «суперхолдинга» обсуждался почти полгода. «Мы нашли приемлемое решение, связанное с тем, как будет формироваться «суперхолдинг», - цитирует Рогозина РИА Новости. При этом вице-премьер отметил, что основной идей холдинга станет «выход на гиперзвуковые технологии».

Впрочем Рогозин признал, что НПО больше отношения имеет к Роскосмосу, а не к Минобороны. «Но мы двигаемся навстречу этим двум крупным структурам, которые имеют близкую специализацию и большие международные связи», - заявил чиновник.

Рогозин считает, что НПО и ТРВ по силам решение задачи по освоению гиперзвука. «Мы считаем, что за счет такого соединения, а не поглощения, мы сможем ускорить работы в области гиперзвука», - отметил вице-премьер. Он также сообщил, что в перспективе нужно будет подумать о создании единого испытательного полигона «суперхолдинга».

Стоит отметить, что в начале сентября глава корпорации ТРВ Борис Обносов заявил, что развитие направления гиперзвука в России будет способствовать подъему не только оборонной, но и гражданской отрасли за счет новых технологий и новых видов топлива. Он отметил, что с гиперзвуком хорошо завязаны аэродинамика, двигателестроение и бортовое радиоэлектронное оборудование.

Корпорация ТРВ была создана в 2002 году на базе ФГУП ГНПЦ «Звезда-Стрела» и ряда предприятий, производящих высокоэффективное ракетное вооружение.

Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» была создана более 50 лет назад и является одним из ведущих ракетно-космических предприятий России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться