РусАл согласовал реструктуризацию задолженности перед предстоящим IPO | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

РусАл согласовал реструктуризацию задолженности перед предстоящим IPO

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +994 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6136 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16688 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10788 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +588 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3374 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3049 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России
Новости 30.09.2009 13:02

РусАл согласовал реструктуризацию задолженности перед предстоящим IPO

30 сентября. IFX-News - "РусАл" пока не готов комментировать вопросы, связанные с возможным размещением акций на бирже Гонконга, однако в ноябре, возможно, сможет это сделать, сказал гендиректор и основной бенефициар компании Олег Дерипаска.
"Я бы не хотел комментировать (тему IPO)", - сказал он, отвечая на вопрос ведущего телеканала "Вести" о предстоящем IPO.
Возможно, компания будет готова к заявлениям по этому вопросу в ноябре, сказал О.Дерипаска.
Ранее издание Sunday Times сообщала, что совет директоров "РусАл" намерен уже на текущей неделе одобрить IPO, в результате которого компания может быть оценена в $30 млрд. Компания планирует разместить 10% акций на Гонконгской фондовой бирже, сообщала лондонская газета Independent.
ОК "РусАл" была создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Контроль в компании получил Олег Дерипаска, миноритарные доли - акционеры "СУАЛа" и Glencore, позднее к ним добавился Михаил Прохоров. Договоренность о предстоящем IPO "РусАла" была достигнута еще при формировании объединенной компании, однако финансовый кризис отложил эти планы.
Ожидается, что для предстоящего IPO "РусАл" в течение следующего месяца завершит реструктуризацию долгов.
Общий долг "РусАла" составляет $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой "Онэксим" М.Прохорова в размере $2,8 млрд (по которому уже достигнута договоренность о реструктуризации), а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд.
Компания уже согласовала условия реструктуризации задолженности с российскими банками, на следующей неделе ожидает решение по кредиту ВЭБа, сообщил глава компании Олег Дерипаска. "Считаем, что реструктуризация движется хорошо. Мы согласовали условия с российским банками. На следующей неделе будет решение по ВЭБу. Мы надеемся, что к 15 октября мы добьемся существенного продвижения", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться