30.09.2009 12:48

ВЗГЛЯД: К середине дня в секторе "голубых фишек" не сложилось единой динамики движения цен - ИФ "Олма"

30 сентября. IFX-News - Индекс РТС к 12:40 составил 1260,85 пункта (+0,02%), индекс ММВБ - 1208,30 пункта (-0,37%). К середине дня в секторе голубых фишек не сложилось единой динамики движения цен, констатирует начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. Северсталь на ММВБ подорожала на 2,4%, ВТБ - на 0,7%. Тем временем акции Мечела и Газпром нефти подешевели на 1,2%, Татнефти - на 1,1%, Лукойла - на 0,9%. "Несмотря на довольно оптимистичную обстановку на мировых рынках, российские трейдеры пока будто находятся в спячке - некоторые из них, возможно, решили присоединиться к китайским коллегам, у которых с 1 октября начинается недельный отпуск по случаю празднования 60-летия образования КНР. Впрочем, участники российского рынка могут дождаться завершения затишья гораздо раньше. Так, сегодня ожидается выход пакета статистики в США, включая данные по ВВП, что может стать поводом к повышению активности инвесторов". - комментирует Д. Лобанов.
Во втором эшелоне продолжается ралли в секторе электросетевых компаний. К середине дня обыкновенные акции МРСК Северного Кавказа на ММВБ подорожали на 28,6%, МРСК Юга - на 25,7%, МРСК Центра - на 16,8%.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше вчерашних уровней закрытия.

Новости партнеров