Пошлины на импорт в рамках Таможенного союза могут быть понижены – Минэкономразвития | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

Пошлины на импорт в рамках Таможенного союза могут быть понижены – Минэкономразвития

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 30.09.2009 13:11

Пошлины на импорт в рамках Таможенного союза могут быть понижены – Минэкономразвития

30 сентября. IFX-News - Россия не исключает снижения импортных пошлин в рамках формирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, заявил заместитель директора департамента стран Америки Минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин на брифинге в среду после окончания заседания Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП).
Он собщил, что РФ уже снизила ставки импортных пошлин по целому ряду товаров, динамика либерализации российской внешней торговли подтверждается снижением средневзвешенной ставки импортного тарифа. "Хочу отметить, что в рамках создания Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана при формировании единого таможенного тарифа также заложена тенденция снижения ставок ввозных пошлин", -сказал Д.Сажин. По его словам, правительство РФ с улучшением экономической ситуации намерено пересмотреть ставки ввозных таможенных пошлин в сторону их возможного снижения.
Также он напомнил, что правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике мониторит ситуацию в отраслях, которые на данный момент защищены импортными пошлинами. "По мере выправления ситуации в экономике комиссия будет идти на отмену повышенных пошлин, которые с самого начала вводились на временной основе с целью компенсировать определенные потери при кризисе и защитить отечественного производителя в условиях кризиса", - добавил чиновник.
Помимо этого, американские участники РАТОП, в числе предложений, которые будут представлены совместной президентской комиссии по так называемой "перезагрузке" отношений РФ и США, заявили о необходимости снижения и выхода на докризисный уровень таможенных сборов в РФ на поставки оборудования, которое не производится в России. На заседании была также затронута тема импорта в РФ американских грузовиков, которые пользуются большим спросом в РФ у предприятий добывающей промышленности. Ввозные пошлины на эти грузовики выросли с 5% до 25%. По словам Д.Сажина, этот вопрос будет внесен в повестку дня первого заседания рабочей группы по торгово-экономическим вопросам, которое состоится в середине октября в Вашингтоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться