Путин: SPO Сбербанка уступило разве что Apple | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

Путин: SPO Сбербанка уступило разве что Apple

читайте также
+2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +47597 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +354 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +910 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3212 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +254 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +37 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +40 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +10 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +102 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +83 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Сбербанк 19.09.2012 18:07

Путин: SPO Сбербанка уступило разве что Apple

Президент России Владимир Путин назвал продажу 7,58%-го госпакета акций Сбербанка самой удачной за последние 10 лет.

«Это одна из наиболее прибыльных сделок за последнее десятилетие», - цитирует «Интерфакс» заявление Путина, сделанное им в Павлодаре в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Путин напомнил, что пакет акций Сбербанка был продан за $5,2 млрд.

«Это одна из самых прибыльных сделок в этой сфере, кроме Apple», - заявил президент.

По словам Путина, вложив 10 лет назад в акции Сбербанка $100, сегодня акционер получает $3700. «Это очень хорошая доходность», - считает он.

«Это говорит о потенциале наших кредитных организаций», - добавил глава государства.

Напомним, Банк России продал 7,58% своих акций Сбербанка по цене 93 рубля ($3,04) за бумагу. Таким образом, ЦБ должен получить за весь пакет 159,3 млрд рублей ($5,2 млрд).

Вслед за Сбранком о намерении провести SPO заявили и в ВТБ. По словам главы банка Андрея Костина, банк разместит акции весной 2013 года, объем размещения сосотавит не менее $2 млрд.

Об этом же заявил сегодня на форуме и первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Сделка по Сбербанку открывает дорогу для приватизации ВТБ. Раз сделка по Сбербанку совершилась, по ВТБ нужно работать», - сказал вице-премьер. Он напомнил, что программа приватизации предусматривает продажу госпакета в 25% акций ВТБ, причем сначала будет реализован 10%-ый пакет.

Что касается продажи госпакета Сбербанка, то, по мнению Шувалова, государство выручило хорошую цену за акции банка. «А для Сбербанка это заслуженное проявление успеха», - отметил Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться