ФСФР не рекомендует Сбербанку выпускать GDR | Forbes.ru
$58.48
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.17

ФСФР не рекомендует Сбербанку выпускать GDR

читайте также
+22 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +93 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +48 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +880 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +611 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8278 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1852 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1781 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1381 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1667 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +909 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +934 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +403 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2839 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10669 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3968 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +672 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3508 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +95 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон.
Новости 30.09.2009 14:38

ФСФР не рекомендует Сбербанку выпускать GDR

30 сентября. IFX-News - Условия для выпуска Сбербанком глобальных депозитарных расписок (GDR) обещает создать к концу года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ. Однако при этом, предупреждает, что выпуск вряд ли будет полезен Сбербанку.
По словам главы службы Владимира Миловидова, сегодня это самая ликвидная бумага на рынке. "Я думаю, что иностранные инвесторы за этой бумагой придут и на локальный рынок. Мы сейчас наступаем ногой на горло собственной песне", - сказал он, пояснив, что с одной стороны, как регулятор, ФСФР должна создавать условия для всех, кто хочет размещать депозитарные расписки, но с другой стороны, с учетом ликвидности акций Сбербанка и того, как активно инвесторы покупают их, регулятор "всячески не рекомендует им размещать GDR". Лучше, чтобы эти ценные бумаги обращались на российском рынке, считает В.Миловидов.
"Я не думаю, что сейчас эта программа полезна, но механизм будет создан. Воспользуется ли им Сбербанк - не знаю", - сказал В.Миловидов. Он не уточнил, какие именно условия будут созданы для Сбербанка. Чиновник отметил, что соответствующие изменения будут внесены в приказ ФСФР, ужесточающий допуск акций российских эмитентов к обращению на иностранной бирже, который, как ожидается, вступит в силу с января следующего года.
Отвечая на вопрос о том, пойдет ли ФСФР навстречу Сбербанку, который просит разрешить ему конвертировать в GDR весь предполагаемый ко вторичному размещению объем акций, а не 70%, как это предусматривает действующее законодательство, В.Миловидов сказал: "посмотрим".
Ранее в сентябре В.Миловидов заявил журналистам, что при проведении SPO крупный инвестор должен получить разрешение ФСФР для конвертации своего пакета в расписки. У Сбербанка же такого инвестора нет - у него есть множество мелких акционеров. Когда миноритарные акционеры начнут один за другим приходить в ФСФР за соответствующими разрешениями, Сбербанк не сможет контролировать процесс, поскольку не будет знать, заявки на размещение какого количества акций уже поданы, считает В.Миловидов.
Глава ФСФР сказал тогда, что решить эту проблему можно различными способами, и они со Сбербанком обсуждают несколько вариантов, но отказался уточнить детали разрабатываемого механизма. Он отметил, что подготовка механизма будет завершена через несколько месяцев, и он будет предназначен не только для отдельного случая Сбербанка, но и для других эмитентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться