От инфарктов и инсультов умирает более 17 млн человек в год | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.95

От инфарктов и инсультов умирает более 17 млн человек в год

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 30.09.2009 15:25

От инфарктов и инсультов умирает более 17 млн человек в год

30 сентября. IFX-News - Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, утверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По ее данным, ежегодно в результате инфарктов и инсультов умирает 17,1 млн человек, а уже к 2015 году число жертв этих заболеваний достигнет 20 млн, сообщает центр новостей ООН.
В России и европейских странах ишемическая болезнь сердца, инсульты и депрессии являются наиболее распространенными болезнями, которые укорачивают человеческую жизнь. Как сообщил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков, в России ишемическая болезнь сердца забирает 38 лет жизни на 1 тыс. человек, инсульты - 27 лет на 1 тыс. человек, униполярные депрессивные расстройства - 11 лет на 1 тыс. человек.
По его словам, такую статистику показал расчет, произведенный по индексу DALY (индекс глобального бремени болезней), представляющий собой линейную сумму потенциальных лет жизни, потраченных из-за преждевременной смерти и нетрудоспособности.
Представляя доклад AIPM "Концептуальные подходы к совершенствованию обеспечения граждан РФ необходимыми лекарственными средствами при амбулаторном лечении до 2020 г", В.Шипков отметил, что, например, в Германии индекс DALY для ишемической болезни сердца, инсультов и депрессивных расстройств составляет 4, 4, 7 лет жизни на 1 тыс. человек населения соответственно.
Он также сообщил, что в России показатель общего бремени болезней в 2007 г. составил 210 лет на 1 тыс. человек населения. Причем наибольшее бремя болезней (64%) приходится на 24 заболевания.
Между тем эти заболевания хорошо поддаются медикаментозному лечению лекарственными средствами нового поколения, которые, в отличие от стран Евросоюза, весьма недостаточно применяются в российском здравоохранении.
При этом В.Шипков заметил, что в Германии и Франции показатель общего бремени варьируется от 100 (в 2,1 раза меньше, чем в России) до 137 лет (в 1,5 раза меньше, чем в России) на 1 тыс. человек населения соответственно.
Как считает В.Шипков, для совершенствования лекарственного обеспечения при лечении основных болезней государство должно увеличить объем лекарственного финансирования при амбулаторном лечении с $10 до $39-44 млрд, или до 1,5 -1,6% к величине прогнозируемого показателя ВВП РФ.
А Всемирная организация здравоохранения для сохранения сердца здоровым рекомендует придерживаться разумной диеты, бросить курить и вести более подвижный образ жизни. Эксперты ВОЗ отмечают, что причины сердечно-сосудистых заболеваний хорошо известны - неправильное питание, физическая инертность и употребление табака.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться