Владельцем контрольного пакета "Эльдорадо" стала чешская PPF Group | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Владельцем контрольного пакета "Эльдорадо" стала чешская PPF Group

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 30.09.2009 15:16

Владельцем контрольного пакета "Эльдорадо" стала чешская PPF Group

30 сентября. IFX-News - Сделку по приобретению контрольной доли в розничной сети "Эльдорадо" путем конвертации кредита на $300 млн в 50% плюс одну акцию компании Fasipero, владеющей сетью "Эльдорадо", закрыла чешская PPF Group.
В сообщении PPF говорится, что в соответствии с соглашением акционеров, PPF Group и Игорь Яковлев, который до сделки с чешской финансовой группой был основным владельцем сети, будут назначать по два представителя в совет директоров компании, но право решающего голоса будет принадлежать представителям PPF. Группа стала владельцем торговой недвижимости ритейлера и ряда девелоперских проектов, принадлежащих И.Яковлеву.
"Сделка существенно укрепит финансовое положение "Эльдорадо" и поможет компании преодолевать вызовы, продиктованные нестабильной экономической ситуацией и неблагоприятной рыночной конъюнктурой. В рамках сотрудничества с Игорем Яковлевым группа PPF намерена использовать свой обширный опыт в организационном развитии и совершенствовании бизнес-процессов. Это позволит усилить компанию с точки зрения финансовых и операционных критериев", - приводятся в сообщении PPF слова акционера группы Иржи Шмейца.
Осенью прошлого года PPF предоставила ритейлеру кредит в размере $500 млн под залог его акций. Финансовые ресурсы PPF были направлены, в частности, на погашение просроченной кредиторской задолженности "Эльдорадо" перед поставщиками. Обязательства сети по кредиту PPF в размере $200 млн, обеспеченные недвижимостью, остаются в силе. Планируется, что ритейлер выплатит задолженность согласно условиям кредитного договора, подписанного ранее.
PPF Group на 94,4% принадлежит основателю группы, известному чешскому предпринимателю Петру Келлнеру. Еще 5% владеет Иржи Шмейц, 0,6% - Ладислав Бартоничек. Прибыль группы от продолжающихся операций в первом полугодии 2008 года составила 34 млн евро. В России PPF принадлежат "Хоум кредит энд финанс банк", доли в "Номос-банке", "Ингосстрахе" и "Полиметалле".
Под брендом "Эльдорадо", основаным в 1994 году, работает 770 магазинов бытовой техники. Оборот "Эльдорадо" в 2008 году составил $5 млрд, снизившись с $6 млрд в 2007 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться