На рынок ипотечного кредитования вернулся позитив - МИЭЛЬ | Forbes.ru
$59.5
70.05
ММВБ2128.19
BRENT62.03
RTS1126.64
GOLD1292.26

На рынок ипотечного кредитования вернулся позитив - МИЭЛЬ

читайте также
+5 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +27 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +325 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +245 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +316 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +484 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2804 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4144 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +788 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +951 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1120 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5928 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +60 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2760 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4109 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2732 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2433 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3113 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5093 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2102 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2513 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 30.09.2009 16:00

На рынок ипотечного кредитования вернулся позитив - МИЭЛЬ

30 сентября. IFX-News - Компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" удалось выявить позитивные тенденции, наметившиеся в ипотечном кредитовании, спустя год с начала кризиса. Согласно обзору ипотечного рынка, подготовленному компанией, банки, прекратившие в кризисных условиях выдавать ипотечные кредиты, возобновляют ипотечное кредитование. Так, разморожены программы рублевого кредитования и увеличены сроки кредитов, выдаваемых в рублях.
Многие банки реанимировали программы кредитования квартир в новостройках, которые, как более рисковые, были приостановлены в первую очередь. Сейчас практически все банки, работающие с ипотекой, выдают кредиты на покупку квартир в новых или еще строящихся домах. В качестве обеспечения заемщик предоставляет имеющуюся у него недвижимость или залог прав на новую квартиру.
Причем, отмечает МИЭЛЬ-Брокеридж, банки работают с проверенными застройщиками. Основным требованием к объектам является готовность не ниже 60%.
С мая 2009 г. продолжается, хоть и незначительное, но планомерное снижение процентных ставок. И коррекцию ставок можно проследить у тех банков, которые стабильно выдавали кредиты в течение всего кризисного периода.
Ряд банков предлагает специальные условия для покупателей ипотечных квартир, находящихся в залоге у банка: ставки по кредиту могут быть ниже среднерыночных, в среднем, на 1-2%.
Сегодня средняя сумма кредита не превышает 50-60% от стоимости квартиры. Это отражает один из главных трендов сегодняшнего рынка недвижимости - преобладание в общем количестве сделок купли-продажи так называемых, альтернативных сделок. Привлечение кредита становится наиболее выгодным при непрямых обменах имеющегося жилья на новое с целью улучшения жилищных условий. В этом случае заемщики "добирают" кредитными средствами сумму необходимую для доплаты.
Еще одним новым аспектом ипотечного кредитования стало то, что банки уделяют теперь более пристальное внимание кредитной истории заемщика. Если раньше хорошая кредитная история была просто лишним плюсом при кредитовании, то сейчас она может стать решающим аргументом при принятии банком решения о выдаче (или не выдаче) ипотечного кредита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться