Рекордное количество авто - почти 4 млн - может отозвать Toyota из США | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.89

Рекордное количество авто - почти 4 млн - может отозвать Toyota из США

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 30.09.2009 15:53

Рекордное количество авто - почти 4 млн - может отозвать Toyota из США

30 сентября. IFX-News - Toyota Motor Corp. планирует отозвать 3,8 млн автомобилей в США из-за проблем с заклинивающей педалью акселератора, уже приведших к смертям на американских дорогах, сообщает агентство Bloomberg. Дефект проявляется в том, что коврик под водительским сиденьем блокирует педаль акселератора, что приводит к нежелательному и неконтролируемому ускорению автомобиля. Эта проблема уже стала причиной гибели 4-х человек в Калифорнии. Дефект присутствует в нескольких самых популярных моделях Toyota, в том числе Camry и некоторых моделях Lexus.
Как заявил вице-президент американского подразделения продаж Toyota Ирв Миллер, "Toyota считает, что это очень серьезная проблема и намерена вскоре запустить специальную программу по обеспечению безопасности для некоторых моделей Toyota и Lexus".
В настоящее время установить причину появления дефекта не удалось, Toyota проводит расследования на различных заводах, в том числе и в Японии.
В 2007 году Toyota уже отзывала 55 тыс. Camry и Lexus 350s в США, что было связано с аналогичными проблемами. Крупнейший отзыв Toyota в США до настоящего времени распространялся на 978 тыс. автомобилей и был связан с проблемами с рулевым управлением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться