Сбербанк РФ ставит задачу возврата объемов кредитования на докризисный уровень | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк РФ ставит задачу возврата объемов кредитования на докризисный уровень

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 30.09.2009 16:23

Сбербанк РФ ставит задачу возврата объемов кредитования на докризисный уровень

30 сентября. IFX-News - Сбербанк России отменяет антикризисные ограничения при розничном кредитовании, сообщила директор управления розничного кредитования банка Наталья Карасева журналистам в среду.
По ее данным, на текущую дату просрочка по розничным кредитам составляет 2,9% по всем видам, включая ипотеку, потребительское кредитование, карты.
Поясняя новые подходы к розничному кредитованию, Н.Карасева отметила, что "появится новая продуктовая линейка - более прозрачная, полная, сегментированная по типу клиентов, цена будет основываться на уровне риска, то есть кредитная ставка будет зависеть от самого клиента - ему будет даваться либо скидка, либо надбавка".
По словам Н.Карасевой, новые предложения, соответствующие докризисному уровню и частично улучшенные, появятся в конце этого - начале 2010 года
Отвечая на вопрос, планируется ли снижение процентных ставок по кредитам, директор управления отметила, что "в настоящее время они и так ниже рынка".
Она также сообщила, что в планах Сбербанка - рефинансирование кредитов других банков. Сначала это предложение будет касаться только ипотеки, в перспективе - любых кредитов.
Кроме того, в конце прошлого месяца была возобновлена выдача кредитов в долларах и евро. Однако по утверждению Н.Карасевой они пока не пользуются высоким спросом.
Оценивая ситуацию с розничным кредитованием, представитель Сбербанка сказала, что в настоящее время стал заметен существенный перелом в ситуации с обращениями клиентов. Основной задачей она видит возврат доверия населения к банковской системе, поэтому именно в настоящее время банк решил отказаться от ряда ограничений. Так, например, по некоторым программам отменяется требование поручительства и залога, увеличивается размер кредитов и уменьшаются требования к первому взносу.
Кроме того, планируется запуск проекта по кредитным картам либо в конце февраля, либо в начале марта 2010 года.
Она подчеркнула, что банк ставит амбициозную задачу возврата объемов кредитования на докризисный уровень". Отвечая на вопрос, когда это может произойти, Н.Карасева сказала: "Мы менеджеры, а не пророки", добавив при этом, что горизонт близок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться