Без постепенного отказа от ламп накаливания Россия останется в старом свете не только географически, но и энергетически - Медведев | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Без постепенного отказа от ламп накаливания Россия останется в старом свете не только географически, но и энергетически - Медведев

читайте также
+45 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +2853 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +122 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1065 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3109 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +147 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1899 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3436 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +10000 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6623 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +285 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +505 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2279 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1855 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2536 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11772 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4534 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5015 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3650 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3213 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75654 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце
Новости 30.09.2009 16:31

Без постепенного отказа от ламп накаливания Россия останется в старом свете не только географически, но и энергетически - Медведев

30 сентября. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает наметить график постепенного отказа от ламп накаливания и в ближайшее время начать работу по информированию населения по реализации проекта "Новый свет".
Выступая на совместном заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики и президиума Совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию, он отметил, что надо показать в какую сторону идет движение в связи с планами по ограничению использования ламп накаливания.
"Может быть, нет смысла принимать сейчас на себя жесткие обязательства, чтобы не создать проблем, но, тем не менее, наметить график, как дальше будет происходить (отказ от ламп накаливания), я считаю обязательным", - отметил президент, комментируя доклад главы министерства экономического развития Эльвиры Набиуллиной по предлагаемым проектам, направленным на повышение энергоэффективности.
Он считает, что иначе "мы останемся точно в старом свете, и не только географически, но и энергетически".
При этом президент отметил необходимость подумать над снижением стоимости заменителей ламп накаливания. По его словам, это отдельная программа, которая требует господдержки и государственного внимания.
Как подчеркнул Д.Медведев, нужно объяснять людям преимущества новых ламп, их материальную выгоду и другие выгоды, которые с этим связаны.
В свою очередь Э.Набиуллина сообщила, что график отказа от ламп накаливания уже есть. "Мы считаем возможным, чтобы с 1 января 2013 года ввести запрет на лампы накаливания более 75 ватт, а с 1 января 2014 года запретить все лампы накаливания вообще", - сказала министр. По ее словам, можно обозначить данные временные рамки не в качестве обязательных сроков, но "для себя такие ориентиры наметить".
А глава государства заметил на это, что "нужно в законе установить это не как жесткую норму, а как те сроки, в которые мы будем стремиться осуществить какие-то действия, если что-то не получится - будем корректировать".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться