30.09.2009 16:55

Банковский сектор выйдет в прибыль по итогам года - Игнатьев

30 сентября. IFX-News - Банк России не исключает возобновление роста кредитования в октябре-ноябре, сообщил журналистам председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев.
"В ближайший месяц-два может произойти перелом в динамике кредитования", - сказал он, отметив, что сейчас кредитная активность банков невысока. Возможно, это вязано с тем, что не работают механизмы господдержки заемщиков банков и самих банков, предположил глава ЦБ, назвав в их числе механизм госгарантий, вторые транши субординированных кредитов Внешэкономбанка, а также льготное кредитование на покупку автомобилей.
С.Игнатьев отметил, что в ближайшие месяцы кредитные портфели банков начнут расти по 1-1,5% в месяц. А ежегодный рост кредитных портфелей банков, по мнению С.Игнатьева, должен составлять 12-13%.
Также ЦБ РФ ожидает, что по итогам 2009 года банковский сектор выйдет в прибыль, заявил Игнатьев. "Думаю, что да, но это не самое важное", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли прибыльным банковский сектор по итогам 2009 года. При этом он заявил, что сейчас важнее наращивание резервов.

Новости партнеров