В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время

читайте также
+291 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +10 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 20.09.2012 13:58

В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от ЛДПР Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе в России на постоянное зимнее время и отказа от сезонного перевода стрелок.

Парламентарий рассчитывает, что законопроект может быть быстро принят депутатами, чтобы уже к осени он вступил в силу, и стрелки часов в России были бы переведены на час назад, сообщает РИА Новости.

«В правительстве понимание по этому вопросу есть», - отметил Калашников.

По словам парламентария, законопроект был подготовлен в думском комитете по охране здоровья. Он предусматривает перевод часов в октябре на зимнее время, после чего стрелки часов более не трогаются.

Как отмечает Калашников, если Россия перейдет на постоянное время, «54 региона будут жить по астрономическому времени».

Вступление законопроекта в силу намечено на 28 октября - именно с этой даты в России раньше осуществлялся сезонный перевод стрелок часов.

Напомним, летом прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, зафиксировавший стрелки часов на летнем времени, и отменивший сезонные переводы стрелок часов на зимнее время и обратно. После этого на территории страны стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа.

Это решение неоднократно вызывало критику граждан. Люди говорили о хроническом недосыпании и усталости. А футбольные болельщики даже пожаловались Владимиру Путину, что из-за отмены перехода на зимнее время они больше не могут смотреть матчи европейской Лиги Чемпионов, так как начало выездных матчей для российских клубов сместилось на 23:45.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться