Штраф за разговоры по мобильному телефону за рулем может вырасти в 10 раз | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.86

Штраф за разговоры по мобильному телефону за рулем может вырасти в 10 раз

читайте также
+2128 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +230 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +101 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом
Новости #Госдума 20.09.2012 14:50

Штраф за разговоры по мобильному телефону за рулем может вырасти в 10 раз

Законодательное собрание Новосибирской области внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, повышающий до 3000 рублей штраф за разговоры по мобильному телефону при управлении автомобилем. В случае рецидива, штраф возрастает до 5000 рублей, сообщает РИА Новости.

Сейчас штраф за телефонные разговоры за рулем составляет 300 рублей, более того сотрудник полиции может вынести водителю простое предупреждение.

Новгородские депутаты считают такой размер штрафа неэффективным и не влияющим на поведение водителей на дорогах «в силу своей малозначительности».

Законопроект предлагает повысить размер штрафа за разговоры по мобильному телефону во время езды до 3000 рублей и отменить предупреждение, как альтернативный вид наказания.

Кроме того, в случае повторного нарушения, водителю придется заплатить уже 5000 рублей, также он может быть лишен права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Как отмечают парламентарии, запрет на использование телефона во время управления транспортным средством введен более чем в 50 странах мира. Самое суровое наказание предусмотрено в Нидерландах, за это правонарушение предусмотрено лишение свободы до двух недель или штраф в размере 2 000. В среднем в странах Европы размер штрафа за пользование телефоном, не оборудованным специальной гарнитурой, во время движения составляет 50-100, отмечают депутаты.

Ранее пересмотр размеров штрафов за ПДД анонсировал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», единоросс Вячеслав Лысаков. Тогда же он обещал повышение штрафа за разговоры по мобильному телефону во время движения, что по его мнению «крайне опасно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться