80% россиян ходят на работу, даже если болеют - HeadHunter | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

80% россиян ходят на работу, даже если болеют - HeadHunter

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн
Новости 30.09.2009 19:00

80% россиян ходят на работу, даже если болеют - HeadHunter

30 сентября. IFX-News - По результатам опроса, проведенного службой исследований группы компаний HeadHunter, 80% россиян ходят на работу во время болезни.
Помимо того факта, что 80% респондентов приходят на работу, когда болеют, также было установлено, что 11% опрошенных берут работу на дом в случае нетрудоспособности и 11% работают удаленно (респонденты могли дать несколько вариантов ответа на этот вопрос). Только 13% ответивших сказали, что не работают во время болезни.
Женщины чаще мужчин приходят на работу во время болезни, а мужчины чаще берут работу на дом или работают удаленно.
Работающими во время болезни чаще других можно увидеть сотрудников бухгалтерии или финансового департамента, отдела закупок или логистики, а также сотрудников АХО. 16% сотрудников отдела маркетинга, 15% сотрудников ИТ-отдела и тех, кто занимается развитием бизнеса, берут работу на дом. 25% ИТ-специалистов работают удаленно во время болезни. Менее других вынуждены работать во время болезни работники отделов ИТ и проектирования, а также юридического отдела.
Наибольший процент тех, кто приходит больными на работу, среди топ-менеджеров и руководителей среднего звена. Реже всего работают во время болезни рядовые сотрудники и предприниматели.
Молодые специалисты (18—22 года) чаще ходят на работу во время болезни, чем сотрудники с опытом работы.
47% респондентов заявили, что вынуждены постоянно работать во время болезни.
Среди респондентов, которые сказали, что постоянно работают, когда болеют, 51% женщин и только 40% мужчин.
Половина опрошенных руководителей ответили, что они постоянно вынуждены работать во время болезни, в то время как 14% специалистов сказали, что они никогда не работают, если болеют.
На вопрос о причинах, которые заставляют сотрудников работать во время болезни, были получены немного неожиданные ответы. Самыми популярными мотивами стали срочная работа (48%) и нежелание ходить в поликлинику (29%), а не боязнь потерять работу (только 13%) и зависимость оплаты труда от результата (15%).
Среди людей, давших собственный вариант ответа, было много тех, кто назвал себя трудоголиком или просто говорил об ответственности перед коллективом («без меня работа остановится», «меня некем заменить»). Также многие респонденты писали о неполной оплате больничных и ограничениях, наложенных государством на выплаты по больничным листам. Несколько человек сказали, что им «слишком скучно дома», что «на работе они быстрее выздоравливают» и «не хотят заражать родных».
Опрос проводился на территории всех регионов РФ в сентябре 2009 года. В исследовании приняли участие 4148 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться