Комиссия Госдумы не нашла нарушений в деятельности депутатов-единороссов | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Комиссия Госдумы не нашла нарушений в деятельности депутатов-единороссов

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 20.09.2012 15:55

Комиссия Госдумы не нашла нарушений в деятельности депутатов-единороссов

Комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах депутатов не нашла нарушений в действиях депутатов от «Единой России», которых ранее партия «Яблоко» обвинила в причастности к коммерческой деятельности. Вопросы у комиссии остались только к Андрею Скочу, которого члены комиссии пригласили на следующее заседание.

«У нас остались вопросы только к Андрею Скочу - члены комиссии единогласно решили пригласить его на следующее заседание, чтобы он дал свои пояснения. По другим депутатам нет оснований для начала проверки», - цитирует Васильева «Интерфакс».

Как сообщил Васильев, сегодня комиссия рассматривала материалы, поступившие от председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Он ставил вопрос о необходимости  проверки достоверности сведений об имуществе и доходах, представленных несколькими депутатами-единороссами, в числе которых Владислав Резник, Адам Делимханов, Олег Лебедев, Иван Демченко и Андрей Скоч. В общей сложности Митрохин подавал материалы на проверку 21 депутата от ЕР. Стоит отметить, что только два депутата из списка Митрохина – Резник и Лебедев – явились на заседание комиссии и ответили на ее вопросы.

По словам Васильева, всего в Госдуму поступили заявления на 27 депутатов – в основном представителей «Единой России». В числе этих депутатов не оказалось Анатолия Локотя, о необходимости проверки деятельности которого в среду заявил вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк.

Следующее заседание комиссии должно пройти через неделю. На нем будут рассматриваться материалы, предоставленные в комиссию «Справедливой Россией». В списке, который составили «эсеры», числятся Владимир Пехтин, Андрей Кнышов, Елена Николаева, Григорий Аникеев, Сергей Есяков и Илья Костунов.

Напомним, ранее Железняк заявил журналистам, что вместе с вице-спикером от ЛДПР Игорем Лебедевым подал запрос в Генпрокуратуру для проверки деятельности депутата Локотя, который будучи депутатом активно лоббировал интересы своей компании. Аналогичное обращение Железняк направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Сам Локоть опроверг обвинения в коммерческой деятельности, не исключив, что может подать в суд за клевету.

Проверки причастности депутатов к коммерческой деятельности начались в Госдуме после случая с депутатом-«эсером» Геннадием Гудковым, который 14 сентября голосованием был лишен депутатского мандата. Следственные органы обвинили Гудкова в введении бизнеса, будучи депутатом Госдумы.

После этого «эсеры» опубликовали в интернете данные о шести единороссах, которые, по их мнению, занимаются бизнесом. Вслед за «эсерами» то же самое сделал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который нашел компромат на 13 депутатов-единороссов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться