30.09.2009 19:08

ВЗГЛЯД: При нейтральном внешнем фоне в четверг можно рассчитывать на отскок акций вверх - ГК "Алор"

30 сентября. IFX-News - Российский фондовый рынок открыл сессию в умеренном плюсе, отыграв позитив фьючерсов на индексы и рост нефтяных котировок, после чего индексы залегли в боковой тренд, дожидаясь ключевой статистики сессии, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Первая порция статистики по рынку труда США, предваряющая пятничный отчёт по безработице, оказалась незначительно хуже прогнозов, что вызвало частичную фиксацию прибыли, но ожидание ВВП США удерживало участников рынка от активных действий. Данные по ВВП США оказались лучше прогнозов, так ВВП США во II квартале 2009 года сократился, согласно последней оценке, на 0,7% при ожиданиях снижения на 1,2%. Это, по мнению А. Люкановой, также вызвало спекулятивную волну покупок, которая была зафиксирована сразу с открытием торгов в США, где основные американские индексы ушли в минус из-за резкого снижения индекса Chicago PMI до отметки 46,1 пункта. По итогам дня ММВБ закрылся на уровне 1197,20 пунктов, потеряв 1,28%.
Завтрашняя сессия вновь будет насыщена важной макроэкономической статистикой, указывает эксперт ГК "Алор". А. Люканова уверена, что открытие торгов определят итоги сессии в США, но, учитывая вечернюю перепроданность, не исключает, что нейтральный внешний фон приведёт к незначительным покупкам на старте сессии.
"При сохранении негативных сигналов волна продаж продолжится. Технически потенциал движения вниз по S&P500 после нашего закрытия ограничен, поскольку поддержкой может стать уровень 1040 пунктов, поэтому открытие завтрашней сессии может проходить в рамках отскока. Технические уровни поддержки по ММВБ также достаточно сильные, в частности потенциал движения к ближайшей поддержке составляет чуть более 1% к уровню 1180 пунктов", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".
В первой половине сессии завтра на ход торгов влияние будут оказывать данные по уровню безработицы, а также индекс деловой активности в производственном секторе в Еврозоне. Вторая половина сессии насыщена статистикой из США. Ключевым является индекс деловой активности в производственном секторе, который также традиционно публикуется перед безработицей США и может усилить позитивные или негативные ожидания участников рынка по пятничной статистике.
Фаворитами сегодняшней сессии стали акции металлургического сектора. Повышение Merrill Lynch рекомендаций по акциям "Северстали" оказало поддержку сектору в целом, который в последнее время держался в стороне. Помимо этого, инвесторы в очередной раз позитивно восприняли информацию о росте промпроизводства в Китае. Технически при сохранении позитива целью по акциям "Северстали" является уровень 252,7 руб., от которого, по мнению аналитика ГК "Алор", стоит сокращать позиции.

Новости партнеров