01.10.2009 10:02

ВЗГЛЯД: Продолжим дразнить "медведей", подкупая бумаги "РусГидро", "Уралкалия" и "Северстали", также мы присмотримся к бумагам банков - "ИГ "Вельдега"

1 октября. IFX-News - "Если бы не немного "сдувшиеся" к утру цены на нефть, мы бы однозначно болели сегодня за выступление российских "быков" на биржевом поле. Возможно, Вас это удивит, ведь американские индексы закрылись на отрицательной территории, на рынках Азии по большей мере царит негатив, и волна фиксации прибыли пронеслась по рынку наших АДР. Но надо учиться читать между строк", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Во-первых, указывают аналитики, американские индексы под конец торговой сессии серьезно отскочили от внутридневных минимумов. И при этом они нарисовали дневную свечу с длиннющим "хвостом", который, по мнению экспертов ИГ, свидетельствует о слабости "медведей" и нежелании рынка снижаться.
Во-вторых, на часовом графике основного индекса крупнейшей азиатской биржи Nikkei рисуется фигура разворота "двойное дно". А на бирже "наших главных друзей" китайцев и вовсе царит уверенный рост - праздник у них.
В-третьих, наши АДР за океаном много потеряли в процентном соотношении к своему уровню позавчерашнего закрытия, но все равно бумаги закрыли день выше на 1 - 1,5% чем была их последняя котировка на родине.
Вдобавок, за рост российских котировок говорит, по мнению специалистов ИГ "Вельдега", тот факт, что перед закрытием торгов мы неплохо скорректировались и выполнили по "голубым фишкам" и популярным акциям норму нормальной коррекции для текущего "бычьего" тренда. Эксперты ИГ напоминают, что актуальным для нашего рынка они считают восходящий тренд от 13 июля 2009 года, на графике индекса ММВБ он пролегает на уровне 1180 пунктов. "Есть еще один не менее знаковый для наших бумаг и индикаторов, но более глобальный тренд от января 2009 года, на графике индекса ММВБ он подтягивается к уровню 1050 пунктов. Заметьте, что указанные тренды "бычьи", поэтому играть нужно стараться по большей мере от "лонга", даже если логика кричит, что бумаги уже дороги", - считают эксперты ИГ.
Тем не менее, аналитиков ИГ "Вельдега" смущает нефть. "Выход всегда есть, просто с утра не будем залазить в акции нефтегазовых компаний, но пока цены на нефть марки Brent выше 66 долларов за баррель, будем удерживать ранее открытые "длинные" позиции по акциям сектора. И продолжим дразнить "медведей", подкупая бумаги "РусГидро", "Уралкалия" и "Северстали", также мы непременно присмотримся к бумагам банков", - делятся своим взглядом на дневную стратегию специалисты ИГ "Вельдега".

Новости партнеров