Парковка на двух десятках улиц в центре Москвы станет платной с 1 ноября 2012 года | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Парковка на двух десятках улиц в центре Москвы станет платной с 1 ноября 2012 года

читайте также
+109 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +15 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Москва 20.09.2012 17:15

Парковка на двух десятках улиц в центре Москвы станет платной с 1 ноября 2012 года

Уже через 40 дней москвичам придется платить за парковку в центре столицы. Парковка станет платной сразу на двух десятках улиц и переулков (общее количество — 21) в центре Москвы начиная с 1 ноября 2012 года. Об этом в сообщил журналистам в четверг первый замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов. Почти 500 платных парковочных мест появится не только на улицах Каретный ряд и Петровка, но и на прилегающих к ним улицах и в переулках, цитирует «Интерфакс» Михайлова. Цена за парковку составит 50 рублей в час.

При этом, по словам московского чиновника, в будущем тариф может меняться в зависимости от популярности улицы, причем он может быть и увеличен, и уменьшен — зависить это будет от популярности улицы среди автолюбителей, решивших припарковать автомобиль. Оплатить парковку можно будет при помощи смс, банковской картой, специальной предоплатной парковочной картой, либо с использованием мобильных приложений.

Те автомобили, стоянка которых на платной парковке не будет оплачена, эвакуироваться не будут, но за нарушение придется заплатить крупный штраф.

Для жителей домов, расположенных рядом с платной парковкой, оставить на ней автомобиль можно будет бесплатно в период с 20:00 вечера до 8:00 утра. По словам Михайлова, на интернет-портале каждый такой житель сможет создать свой личный кабинет, где самостоятельно укажет номер своего автомобиля для бесплатной парковки. «Черного рынка покупки разрешений с печатями не будет», — заверил он.  

Бесплатной на платных парковках останется стоянка для автомобилей инвалидов и экстренных служб. Для нужд такси будут выделены специальные стоянки, где они будут парковаться бесплатно. 

Пилотный проект продлится до 28 февраля 2013 года. Он затронет Успенский, Петровский, Дмитровский, Копьевский, Лиховой, Большой, Малый и Средний Каретный, Первый, Второй и Третий Колобовский, Крапивенский и Рахмановский переулки. Улицы Каретный Ряд и Петровку, Петровский бульвар и Петровские Линии. Кроме того, парковка станет платной на части Страстного бульвара (от дома 7 до дома 15, и от дома 8а до дома 16/27), в Столешниковом переулке (от дома 5 до дома 13/15) и на Кузнецком мосту (от дома 2/6 до дома 6).

Сейчас в Центральном округе столицы для парковок имеется 134 000 машиномест. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в столице — 4 млн машиномест. В планах мэра столицы Сергея Собянина  создать в Москве к 2016 году почти 3 млн новых парковочных мест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться