Fitch подтвердило рейтинги Газпрома на уровне "BBB", прогноз "Негативный" | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Fitch подтвердило рейтинги Газпрома на уровне "BBB", прогноз "Негативный"

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +359 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1102 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1263 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +343 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 01.10.2009 10:25

Fitch подтвердило рейтинги Газпрома на уровне "BBB", прогноз "Негативный"

1 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте ОАО "Газпром" на уровне "BBB". Одновременно агентство подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг компании "BBB" и краткосрочный РДЭ "F3". Рейтинг программы эмиссии долговых обязательств Gaz Capital S.A. подтвержден на уровне "BBB". Прогноз по долгосрочным РДЭ - "Негативный", гворится в сообщении рейтингового агентства.
Прогноз по долгосрочному РДЭ в иностранной валюте компании в отдельности расценивается Fitch как стабильный, однако этот прогноз находится на уровне "Негативный", поскольку сдерживается суверенным рейтингом ("BBB"/прогноз "Негативный").
Рейтинги Газпрома отражают его позицию как ведущей компании в мире по добыче и поставкам газа, которая обеспечивает 18% общемировой добычи газа и 28,4% потребления газа в Европе по состоянию на 2008 г. Кроме того, Газпром выигрывает в сравнении с сопоставимыми международными и российскими нефтяными и газовыми компаниями за счет больших объемов запасов и высокого показателя кратности запасов.
Другим благоприятным фактором в отношении Газпрома является то, что компании принадлежит газотранспортная система России, а также ее исключительное право на экспорт газа, добываемого в России.
Fitch отмечает, что группа получает невысокую выручку на внутреннем рынке в связи с продажами газа по регулируемым ценам. Хотя тарифы постепенно повышаются, и компания ожидает получить чистую прибыль в 2009 г., перспективы полной либерализации газового рынка к 2011 г. являются более неопределенными. Газпром также сталкивается с риском по транзиту газа применительно к прибыльным экспортным продажам газа в Европу, хотя, как ожидается, в среднесрочной перспективе такой риск будет сглаживаться за счет строительства новых экспортных маршрутов, диверсификации в сегмент продаж сжиженного природного газа ("СПГ") и расширения доступа к европейским газохранилищам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться