ВЗГЛЯД: Сегодня можно рассчитывать на продолжение умеренного поступательного движения на рынке акций - Совлинк | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Сегодня можно рассчитывать на продолжение умеренного поступательного движения на рынке акций - Совлинк

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5170 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +996 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 01.10.2009 10:25

ВЗГЛЯД: Сегодня можно рассчитывать на продолжение умеренного поступательного движения на рынке акций - Совлинк

1 октября. IFX-News - На этой неделе российский рынок предпочел не разгоняться слишком быстро, чтобы потом оставлять позиции, а предпочел скоррекитироваться заранее. В среду индексы РТС и ММВБ снизились на 0,48% и 1,28% соответственно. Основной объем продаж пришелся на последний час торгов, когда американские инвесторы дали понять, что недовольны вышедшей в этот день статистикой. Тем не менее, благодаря этой коррекции можно предполагать, что дальнейшая динамика снова окажется положительной, замечает ведущий аналитик Совлинк Николай Осадчий.
Основной негатив, повлекший за собой снижение большинства рынков, происходил от данных по числу занятых в экономике США в сентябре. Этот показатель снизился на 254 тыс. человек, в то время как ожидания были на 20% меньше. Впрочем, тяжелая ситуация на рынке труда в этой стране является постоянно обсуждаемой темой, и даже столь плохие цифры мало кого способны удивлять. Чикагский индекс деловой активности в сентябре также не радовал оптимистов. Его значения опустились в сентябре до 46,1 пунктов, в то время как предполагалось, что он закрепится выше 50. С другой стороны, немаловажно, что есть сигналы, подтверждающие завершение рецессии. На это в частности указывает замедление снижения ВВП США во втором квартале, которое составило только -0,7% против ожидавшихся -1,2%. В целом эффект от статистики оказался негативным, хотя и не долгим, поскольку по ходу торгов американский рынок сумел в значительной мере оправиться от плохих новостей, и итоговое снижение индексов было не таким большим, как в начале сессии: DJI - -0,31%, S&P 500 - -0,33%, отмечает эксперт Совлинк.
Немного хуже выглядят сегодня позиции рынков Азии, которые снижаются сильнее американского. Индексы Nikkei и Kospi опустились на 1,53% и 1,7% соответственно. Hang Seng - -0,28%, отыгрывая в числе прочих новостей укрепление национальных валют относительно доллара, что вредит позициям компаний-экспортеров.
Котировки легкой техасской нефти (1 мес.) поднялись за минувшие сутки на 4,03%, и держатся вплотную к рубежной отметке $70 за баррель. Одной из возможных причин этого стало неожиданное падение запасов бензина в США на 1,6 млн. баррелей на прошлой неделе.
"Что касается российского рынка, то сегодня можно рассчитывать на продолжение умеренного поступательного движения. Несомненно, эффект негативных новостей будет играть сдерживающую роль, однако благодаря поднявшимся котировкам нефти энергетические компании имеют все шансы вытянуть индексы вверх", - подводит итог Н. Осадчий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться