01.10.2009 10:19

ВЗГЛЯД: Сегодня фондовый рынок снова подойдет к 1225 пунктам по индексу ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

1 октября. IFX-News - Российский рынок завершил сессию накануне продажами. Основная их часть пришлась на вечер, когда вышла разочаровывающая статистика по PMI Чикаго. Как отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко, неплохие данные по ВВП США не обратили на себя должного внимания, Штаты открылись существенным снижением. В итоге на финише индекс ММВБ потерял 1,28%. Больше других акции потеряли бумаги Газпром (-2,5%). Бумаги Лукойла, Сбербанка, Сургута закрылись в окрестности 1,3% минуса. Лучше рынка торговались металлурги и угольщики на позитивных новостях сектора. Белон объявил о повышении цен на уголь, а ММК подала в ФАС заявку на увеличение своей доли в Белоне до 80%.
На сегодня внешний фон складывается, по мнению Д. Савченко, неплохой. Нефть восстановилась на 4% после статистики по запасам топлива. Биржи в США завершили сессию небольшим снижением на 0,3%, восстановив провал в начале сессии. Утром фьючерсы на американские индексы теряют 0,1%. Азия в минусе: Япония и Корея теряют 1,5%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на 0,5%-1% выше нашего рынка. В итоге эксперту БКС видится наиболее вероятным позитивное открытие российской сессии (гэп +1,5%), причем в первые минуты торгов будет отыграно все снижение последнего часа торгов.
"Индекс ММВБ находится перед сопротивлением локальных максимумов. Штаты перед аналогичными уровнями спасовали, но вот рост нефти на 4% дает нам преимущество в динамике. Думается, сегодня российский рынок снова подойдет к 1225 пунктам по ММВБ. Лучше рынка могут продолжить торговаться металлурги, угольщики. Сегодня в 16:30 мск. традиционно обратим внимание на публикацию данных по пособиям по безработице в США. В 18:00 выйдут данные по первичному рынку недвижимости и по PMI производственного сектора", - отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров