01.10.2009 10:18

"Нафтогаз" приблизился к достижению соглашения с держателями облигаций

1 октября. IFX-News - В среду истек срок погашения пятилетних еврооблигаций, выпущенных "Нафтогазом Украины" в 2004 году, объемом $500 млн. Расплатиться с кредиторами компания не смогла. Люксембургская фондовая биржа в ответ осуществила делистинг евробондов компании.
"Нафтогаз Украины" 24 сентября предложил держателям еврооблигаций обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году. Госхолдинг предлагает увеличить также купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых. При этом, согласно предложению НАК, держатели, согласившиеся на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, а сделавшие это до 15 октября - только с коэффициентом 0,95.
Как сообщает газета Financial Times, группа российских инвесторов, возражавших против предложенных украинской стороной условий реструктуризации еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украины", заявила в среду вечером о готовности принять эти предложения. Белизская компания Corlblow, представляющая интересы инвесторов, заявила, что по итогам прошедшей "откровенной дискуссии" она отказывается от оппозиции по отношению к предложенным условиям реструктуризации. Таким образом, "Нафтогаз", похоже, приблизился к достижению соглашения с держателями облигаций.
Собрание держателей евробондов состоится 19 октября 2009 года в Лондоне. Этот срок компания определила в качестве конечного для принятия инвесторами условий реструктуризации.

Новости партнеров