01.10.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Все факторы, способствующие росту рынка акций, сегодня утратили силу - ФК "Уралсиб"

1 октября. IFX-News - Праздник по случаю завершения третьего квартала не состоялся, констатируют эксперты ФК "Уралсиб". Экономические показатели, опубликованные в среду, вновь оказались противоречивыми. Институт менеджеров по закупкам представил негативные данные о деловой активности в обрабатывающем секторе, но показатель роста ВВП США за II квартал был пересмотрен в сторону улучшения. Товарные запасы нефти выросли, но это не оказало существенного влияния на рынок, и эксперты ФК уверены, что публикуемые сегодня данные Минэнэнерго США представляют больший интерес.
За III квартал 2009 г. основные фондовые индексы США выросли на 15%, но за вчерашний день и индекс Dow Jones, и индекс S&P снизились на 0,3%. Тем не менее инвесторам удалось зафиксировать прибыли III квартала 2009 г., и теперь на смену солнечному сентябрю, вполне возможно, придет мрачный октябрь, считают аналитики ФК "Уралсиб".
Сегодня публикуется индекс ISM, отражающий активность в обрабатывающем секторе. Ожидается показатель на уровне 54 пунктов, что выше предыдущего значения. Кроме того, выйдут в свет данные о числе первичных обращений за пособиями по безработице, доходах населения и продажах автомобилей. В этот раз на продажи автомобилей уже не будет влиять программа «деньги за драндулеты», и инвесторы смогут составить представление об истинном положении дел в отрасли, отмечают эксперты ФК. На сегодняшний день запланировано выступление председателя ФРС Бен Бернанке перед Конгрессом.
"На российском рынке в центре внимания, скорее всего, окажутся акции угледобывающих и металлургических компаний в свете роста цен на уголь и возможной сделки между ММК и Белоном. Мы ожидаем, что рынок откроется снижением на 1%. Все факторы, способствующие росту рынка, сегодня утратили силу: нефть, азиатские рынки и фьючерсы на индекс S&P ушли в отрицательную зону", - заключают аналитики ФК "Уралсиб".

Новости партнеров