ВЗГЛЯД: Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

ВЗГЛЯД: Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар - ФК "Umis"

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 01.10.2009 10:37

ВЗГЛЯД: Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар - ФК "Umis"

1 октября. IFX-News - Доллар США торговался разнонаправлено против других основных валют. При этом пара EUR/USD оставалась в районе отметки 1,4600, пара GBP/USD не смогла продолжить рост и упала ниже 1,6000, а пара USD/CHF после роста выше 1,0400 снизилась к 1,0350, констатируют аналитики ФК "Umis". Японская иена оставалась в диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY оставалась ниже отметки 90,00, а пара EUR/JPY консолидируется в сложившемся диапазоне около 131,00. Товарные валюты упрочили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше отметки 0,8800, пара NZD/USD выросла к 0,7250, а пара USD/CAD упала ниже 1,0700.
Накануне в течение дня доллар сохранял склонность к снижению, однако вышедшие в США макроэкономические данные резко изменили ситуацию, после того как индекс деловой активности в промышленности по данным Чикагской ассоциации менеджеров резко снизился в сентябре. Немногим ранее был представлен отчет по занятости в частном секторе США, который также не оправдал ожиданий. В результате фондовые индексы резко пошли вниз, а вслед за ними вырос и доллар. Однако данное движение оказалось краткосрочным. Прозвучавшие позже комментарии представителей ФРС были словами поддержки в пользу сохранения мягкой денежно-кредитной политики, тем самым подтвердив, что инвесторы могут продолжить использовать низкодоходные доллары для финансирования сделок с более рискованными активами. Это улучшило настроения инвесторов, в результате чего доллар вновь оказался под понижательным давлением. Весьма резким изменениям подверглось положение швейцарского франка, что заставило участников рынка заподозрить Швейцарский национальный банк в проведении интервенции с целью сдерживания роста национальной валюты.
"В целом же ситуация складывается весьма неопределенно. С одной стороны, склонность инвесторов к риску остается на высоком уровне, что продолжает оказывать давление на доллар США. С другой стороны, инвесторы становятся все менее терпимыми к поступающим негативным данным из мировой экономики, и если ожидаемые в конце этой недели экономические новости не смогут оправдать оптимистичный настрой, который сейчас учтен в котировках, не исключено начало среднесрочной коррекции на мировых фондовых рынках, что неминуемо окажет поддержку доллару США", - комментируют аналитики ФК "Umis".
Сегодня в США будет опубликовано большое количество важных макроэкономических показателей. К ним относятся данные по личным доходам и расходам, индексу цен расходов на личное потребление, заявкам на пособие по безработице, производственному индексу Института управления поставками и индексу подписанных договором о продаже на рынке жилья. При таком обилии показателей весьма сложно спрогнозировать реакцию доллара, отмечают эксперты ФК "Umis", поскольку по совокупности данные могут оказать весьма неоднозначное влияние на настроения инвесторов.
В еврозоне и Великобритании сегодня будут представлены индексы менеджеров по снабжению PMI в промышленности. Также в еврозоне будут опубликованы последние данные по безработице. Эти показатели также способны оказать заметное влияние на положение соответствующих валют. По-прежнему, колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, на взгляд аналитиков ФК "Umis", могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться