На открытии выставки по мотивам Pussy Riot в «Гельман галерее» задержаны 9 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На открытии выставки по мотивам Pussy Riot в «Гельман галерее» задержаны 9 человек

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Запретные «иконы»: что Марат Гельман не смог показать в Питере Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа
Новости #РПЦ 20.09.2012 19:06

На открытии выставки по мотивам Pussy Riot в «Гельман галерее» задержаны 9 человек

Потасовка между казаками и полицией произошла в четверг на открытии выставки по мотивам Pussy Riot в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве. 9 человек задержано полицией. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Выставка «Духовная брань», навеянная «панк-молебном» Pussy Riot в Храме Христа Спасителя открылась в четверг в «Гельман галерее». Речь идет об экспозиции из четырех икон, написанных художницей Евгенией Мальцевой на дереве. И трех картин с изображением участниц панк-группы Pussy Riot в разноцветных балаклавах.

При открытии выставки группа из 20 человек, называющих себя донскими казаками, собралась у входа с лозунгами «Либеральный фашизм не пройдет». За закрытыми дверями выставки собрались представители СМИ, гости и работники «Винзавода». Перед входом в галерею были припаркованы полицейские автобусы.

Когда несколько православных активистов и казаков попытались прорваться на выставку, они были задержаны полицией.

Сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин обещает подать иск против организаторов выставки. По его словам, выставленные картины провоцируют межрелигиозную вражду.

Ранее в четверг один из идеологов выставки искусствовед Роман Багдасаров объяснил, что ее организаторы стремятся «вернуть дух творчества в сферу сакрального искусства».

В Московском патриархате придерживаются в отношении выставки иного мнения. «Это очередной акт циничного и безжалостного терроризма по отношению к нашей культуре», — заявил в четверг секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться