01.10.2009 12:59

В России возможно повторение банковского кризиса, так как улучшение ситуации в стране еще не приобрело необратимого характера - МВФ

1 октября. IFX-News - В Международном валютном фонде (МВФ) не исключают повторения в России банковского кризиса, так как улучшение ситуации в России еще не приобрело необратимого характера. Об этом сообщил сегодня в рамках презентации обновленного обзора мировой экономики в Стамбуле директор исследовательского департамента МВФ Оливье Бланшар, отметив, что экономика России во многом зависит от цен на нефть, и МВФ рассматривает альтернативные сценарии ее развития.
Руководитель отдела мировой экономики исследовательского департамента МВФ Йорг Декрессин сообщил, что в соответствии с обновленным обзором российского ВВП в России в этом году ожидается очень глубокая рецессия на уровне 7,5% и восстановление до 1,5% в следующем году в связи с ожидаемым ростом цен на нефть и пакетом стимулирующих мер, которые были приняты во всем мире.
По его словам, МВФ прогнозирует среднюю цену на нефть до конца этого года на уровне $60 за баррель, в 2010 году ожидается рост цен на нефть до $75 за баррель в среднем за год. В этой связи он подчеркнул актуальность для России и зависящих от нее в поставках энергоресурсов стран СНГ позитивной динамики цен на нефть.
Между тем, заметил Й.Декрессин, "все же в следующем году цены на нефть останутся относительно невысокими, и в этом году для России и большинства стран СНГ потребуется более длительное время для восстановления экономики".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться