Поступил в продажу новый iPhone 5

Сегодня по всему миру стартовали продажи смартфона iPhone 5. Первой страной, где Apple начала реализовывать свой новый смартфон стала Австралия. Магазины с новыми iPhone открылись в 8 часов утра по местному времени, на тот момент в Москве было 2 ночи, сообщает Reuters.

Следом за Австралией продажи начнутся в Японии, Сингапуре, Гонконге, Франции, Германии, Великобритании, Канаде и США. 28 сентября новый смартфон появится на прилавках магазинов еще 22 стран.

Когда новый iPhone появится в России пока не сообщалось, но известно, что до конца года iPhone 5 поступит в продажу в более чем 100 странах.

Как сообщалось ранее, число предзаказов на iPhone 5 только за первые сутки превысило 2 млн, что стало рекордным показателем для компании и в два раза превзошло показатели предыдущей модели смартфона от Apple - iPhone 4S, вышедшего в продажу осенью 2011 года.

Напомним, Apple представила iPhone 5 на прошлой неделе. Его отличительными особенностями по сравнению с предыдущими версиями стали диагональ экрана, увеличенная до четырех дюмов, монолитный металлический корпус, поддержка высокоскоростных LTE-сетей, новой процессор A6, в два раза превосходящий по скорости процессор предыдущей версии смартфона, и новая операционная система IOS 6.

Аналитики прогнозируют, что в первые 10 дней продаж Apple удастся продать до 10 млн новых смартфонов.

Новости партнеров