01.10.2009 12:59

ВЗГЛЯД: В случае продолжения роста цен на нефть вероятен подъем и по российским бумагам - ИФ "Олма"

1 октября. IFX-News - Индекс РТС к 12:48 составил 1265,24 пункта (+0,85%), индекс ММВБ - 1211,35 пункта (+1,18%). В четверг на рынке наметился рост, отмечает заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Вчерашний взлет цен на нефть более чем на 5% не остался незамеченным трейдерами, и уже с открытия торгов голубые фишки были в плюсе. К середине дня Лукойл и Северсталь подорожали на 2,5%, Транснефть - на 2,1%, ВТБ - на 2,0%, Газпром нефть - на 1,9%, Мечел - на 1,7%. В случае продолжения роста цен на нефть вероятен подъем и по российским бумагам, считает А. Быстров. Однако у инвесторов пока сохраняется некоторое беспокойство в отношении крупнейших мировых экономик, поэтому зарубежная статистика продолжает оказывать влияние на характер торгов. Особенно пристальное внимание трейдеров может вызвать индекс активности в производственном секторе США ISM Manufacturing (18:00 мск), а также данные по инфляции (индекс PCE, 16:30 мск).
Во втором эшелоне продолжается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Кубаньэнерго на ММВБ подорожали на 23,9%, Белона - на 10,8%, МРСК Северного Кавказа - на 8,9%, МРСК Сибири - на 8,5%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия, констатирует эксперт ИФ "Олма".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться