01.10.2009 13:12

"Роснефть" сократила 9 тыс. сотрудников в рамках антикризисной программы

1 октября. IFX-News - ОАО "Роснефть" в рамках реализации антикризисной программы и оптимизации затрат сократило персонал на 9 тыс. человек, сообщил журналистам вице-президент компании Питер О`Браен. "Мы почти год назад ввели запрет на наем новых сотрудников. А так же сократили численность персонала на 9 тыс. человек", - сказал он.
По словам О`Браена, помимо этого, компания проводит оптимизацию затрат по потреблению электроэнергии и горюче-смазочных материалов, идет работа по улучшению логистики и оптимизации транспортных издержек в дочерних предприятиях.
Как сообщили Интерфаксу в "Роснефти", речь идет об оптимизации численности работающих, которая проводилась прежде всего за счет тех сотрудников, чей возраст существенно превысил пенсионный рубеж, а также тех, кто работал в компании на временной основе.
Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявлял на собрании акционеров 19 июня, что антикризисная программа "Роснефти" предусматривает сокращение расходов компании на 18 млрд рублей. При этом он сообщил, что одним из элементов этой программы является прекращение с октября прошлого года приема на работу новых сотрудников. "Мы сэкономили благодаря этому приличные деньги", - сказал он, отметив, что это не единственный элемент антикризисной программы.

Новости партнеров