01.10.2009 13:59

Фондовая Азия закрылась в минусе

1 октября. IFX-News - Фондовые индексы Азии упали в четверг, так как инвесторы выразили озабоченность тем, что восстановление экономики может замедлиться, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific, учитывающий изменения котировок на фондовых площадках 14 стран региона, снизился по итогам торгов на 1,1% - до 116,67 пункта.
Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,5%, южнокорейский Kospi - на 1,7%. Биржи Китая и Гонконга закрыты в четверг, так как в период с 1 по 8 октября в стране празднуется 60-летие со дня провозглашения Китайской Народной Республики.
Курс ценных бумаг крупнейшего японского производителя роботов Fanuc Ltd. упал на 3,1% из-за опасений, что компании сократят инвестиции в этом году. Конкурирующая с ним Kawasaki Heavy Industries, пионер японского роботостроения, потеряла 4% капитализации.
Цена акций южнокорейского автоконцерна Hyundai Motor Co. обвалилась на 8,1% из-за опасений ухудшения прибыли от экспорта после роста курса южнокорейской воны к доллару. Бумаги автопроизводителя Kia подешевели на 6,7%.
Рыночная стоимость Advantest Corp., ведущего мирового производителя оборудования для тестирования чипов памяти, упала на 5,8% после того, как банк Credit Suisse снизил рейтинг его акций с "нейтрального" до "ниже рынка".
Котировки акций японского чипмейкера Elpida Memory Inc. обвалились на 8,6%, так как США намереваются обратиться в ВТО с жалобой на субсидирование компании правительством Японии.
Акции крупнейшей верфи мира Hyundai Heavy подешевели на торгах в Сеуле на 6,5%. Падение продолжалось второй день подряд из-за опасений, что французская судоходная группа CMA CGM SA аннулирует заказы.

Новости партнеров