Газпром отложил добычу в Арктике после атаки Greenpeace

«Газпром» отложил начало добычи на новом нефтяном месторождении «Приразломное» в Арктике, которое ранее атаковали активисты Greenpeace, сообщает Reuters со ссылкой на источник близкий к проекту.

По словам собеседника агентства, начало добычи, которое должно было произойти в 2012 году, переносится на осень 2013 года.

«На Приразломном ожидается ввод платформы в марте – апреле с началом бурения. Начало добычи – в сентябре – октябре 2013 года. Здесь спешка абсолютно ни к чему», - заявил источник.

Причиной задержки собеседник агентства назвал некие «факторы безопасности».

«Работа не будет начата до тех пор, пока компания не убедится в их полной безопасности», - сообщил источник.

Запуск нефтедобывающей платформы на месторождении «Приразломное» был единственным крупным нефтяным проектом России в этом году.

Напомним, несколько недель назад активисты Greenpeace осуществили захват платформы «Приразломная» в знак протеста против планов по нефтяному бурению в Арктике. Чтобы выдворить экологов с платформы, газпромовцам пришлось применить даже военные вертолеты. В общей сложности активисты провели на платформе около 15 часов.

Стоит отметить, что ранее Приразломное было включено в список месторождений, получивших право на льготную экспортную пошлину на нефть.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться