• Ё
  • 21.09.2012 12:51

Министр образования и науки Ливанов решил вернуть букву «ё» в паспорта

Российский министр образования и науки Дмитрий Ливанов решил вернуть букву «ё» в паспорта граждан России. На встрече с этими гражданами в пятницу он пообещал им помощь в решении проблемы с вариациями с использованием букв «е» или «ё» в различных документах.

По мнению Ливанова, миллионы людей в стране страдают от того, что их фамилия в документах написана неточно. «Проблему надо решать сто процентов», — цитирует «Интерфакс» Ливанова.

Он пообещал дать своим коллегам по министерству поручение, чтобы они подумали, что «можно сделать в этом плане», при этом он не исключил, что могут быть подготовлены соответствующие изменения в закон о государственном языке. «Право человека, независимо от той или иной формы написания фамилии, должно быть зафиксировано в законе», — подчеркнул Ливанов.

Дмитрий Ливанов был назначен главой Министерства образования и науки в мае 2012 года. Перед этим он был ректором Национального исследовательского технологического университета МИСиС. У него два образования: техническое (МИСиС ) и юридическое (Московская городская юридическая академия). В 2009 году вошел в список первой сотни резерва управленческих кадров под патронатом президента России.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться