01.10.2009 15:05

Fitch опять понизило рейтинги Нафтогаза

1 октября. IFX-News - Международное рефтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") НАК "Нафтогаз Украины" в иностранной и национальной валюте с уровня "C" до "RD" (ограниченный дефолт). Оба рейтинга помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой "Развивающийся", говорится в сообщении рейтингового агентства. Fitch подтвердило на уровне "C" приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций Нафтогаза объемом $500 млн. Рейтинг возвратности активов по еврооблигациям находится на уровне "RR4".
Понижение последовало за подтверждением Нафтогазом, что выплаты по еврооблигациям объемом $500 млн, срок по которым наступил вчера, не были проведены, и что начался период приостановки выплат, чтобы было возможно осуществить реструктуризацию по облигациям.
При этом Нафтогаз обратился к держателям еврооблигаций с предложением о реструктуризации. Ключевые условия предложения предусматривают обмен существующих облигаций на новые ценные бумаги с продлением срока на пять лет, купонной ставкой 9,5% и государственной гарантией. Ожидаемый рейтинг новых облигаций, вероятно, будет увязан с рейтингом гаранта, исходя из того, что условия гарантии будут такими, как предлагается в настоящее время. После присвоения рейтинга новым облигациям, рейтинг существующих облигаций будет отозван.
По условиям предложения самый ранний срок проведения реструктуризации - 19 октября 2009 г. Если обмен долговых обязательств будет проведен, Fitch отразит такой обмен в рейтингах эмитента на тот момент времени на основании финальных условий соглашения.
Ранее - 24 сентября - Fitch понизило РДЭ в иностранной и национальной валюте Нафтогаза Украины с уровня "СС" до "С".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться