РЖД с 26 октября прекращает продажу билетов из-за возможного перехода на зимнее время

РЖД прекращает продажу билетов на поезда дальнего следования с датой отравления после 26 октября из-за возможного перехода на зимнее время. Об этом сообщается в пресс-релизе РЖД.

«ОАО «РЖД» вынуждено временно закрыть продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года», — говорится в сообщении. Вызвана данная мера тем, что Госдума рассматривает законопроект о переходе России на «зимнее» время с 28 октября 2012 года. В связи с этим РЖД может потребоваться корректировать расписания и графики движения и поездов дальнего следования, и пригородных поездов, а также грузовых поездов.

«Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы», — обещает РЖД и просит пассажиров отнестись к возникшей ситуации с пониманием.

Всю дополнительную информацию можно будет получить и на официальном сайте РЖД, и на информационных стендах в залах вокзалов и в кассах.

Напомним, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в нижнюю палату парламента законопроект о переходе на зимнее время. Депутат от ЛДПР уверен, что закон будет принят депутатами молниеносно и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. Законопроект — в случае его принятия — вступит в силу 28 октября.

Новости партнеров