В Волгограде закрыт доступ к сайтам «ВКонтакте» и YouTube

В Волгограде многим интернет-пользователям был перекрыт доступ к социальной сети «ВКонтакте» и видеохостингу YouTube. Вместо страниц популярных интернет-сервисов абоненты видят скан письма Роскомнадзора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на волгоградских пользователей Twitter.

Доступ к сайтам был закрыт местным провайдером Спринт-сеть во исполнение поручения Роскомнадзора, сообщает агентство. Теперь на страницах «ВКонтакте» и YouTube волгоградские пользователи видят только скан письма из этого ведомства.

В документе сказано, что Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности» исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма «Невинность мусульман» до решения суда, рассматривающего вопрос о признании фильма экстремистским.

В то же время в самой компании «Спринт-сеть» эту информацию опровергают, утверждая, что не закрывали доступ к сайтам. «Мы работаем в обычном режиме. И никакие запреты не вводили», - заявили в компании.

При этом в компании признали, что к ним поступило письмо из прокуратуры, в котором предлагалось блокировать доступ к скандальному фильму. «Но это носит рекомендательный характер», - уточнили в «Спринт-сеть».

Как сообщил собеседник агентства, указанные сайты в настоящий момент работают. По его словам, он только что спокойно открыл YouTube.

Новости партнеров