01.10.2009 16:40

Highland Gold: запуск Новоширокинского рудника в Читинской области состоялся

1 октября. IFX-News - Британская Highland Gold Mining (HGM), добывающая золото в России, объявила сегодня о начале работы производственного комплекса Новоширокинского рудника, расположенного в Забайкальском крае. Первоначально планируемый ввод проекта в эксплуатацию в 4-м квартале 2008 года пришлось отложить в связи с падением цен на цветные металлы, отмечается в сообщении HGM.
По словам гендиректора Highland Gold Валерия Ойфа, Новоширокинский рудник станет вторым действующим предприятием компании, и его запуск рассматривается как важный этап в развитии HGM.
Первоначально на новой фабрике планируется переработать 30 тыс. тонн руды с низким содержанием со складов. Начиная с января 2010 года, предполагается постепенное увеличение объемов переработки и в 2010 году будет переработано 280 тыс. тонн руды. В 2011 году фабрика будет работать с мощностью, которая составит 450 тыс. тонн руды в год.
Товарной продукцией рудника будет в основном свинцовый и цинковый концентрат. Ежегодный выпуск составит: 20-28 тыс. тонн свинцового концентрата, 8-9 тыс. тонн цинкового концентрата, 35-40 тыс. унций золота и 700-800 тыс. унций серебра.
В целом на протяжении срока отработки рудника компания ожидает получить 1,5 млн унций золота и в золотом эквиваленте.
Лицензию на право работы на месторождении HGM получила в 2004 году. В период 2004-2006 годов была выполнена геологоразведочная программа и произведен подсчет запасов по международным стандартам, были исследованы руды на обогатимость и проведены технологические испытания по определению оптимальной технологии, был выполнен проект оборудования для горно-обогатительной фабрики, построен вахтовый поселок, начались работы по укладке ложа хвостохранилища. В 2006 году для развития проекта было создано совместное предприятие с компанией Казцинк (крупным производителем свинца и цинка, работающим в Казахстане).
Как ожидается, рудник обеспечит работой около 1000 человек.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться