В Нидерландах именинница спровоцировала массовые беспорядки опиской в Facebook

Девушка пригласила на день рождения более 24 тыс. «друзей».

В Нидерландах непредусмотрительность молодой школьницы обернулась массовыми беспорядками в городе Харен. В преддверии своего 16-летия девушка разместила приглашение на мероприятие на сайте Facebook, однако забыла поставить отметку о приватности, передает Reuters.

В итоге за месяц на праздник подписались около 24 тыс. человек, а накануне «поздравить» именинницу пришли около 4 тыс. «гостей», многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге под окнами дома девушки собралась подвыпившая толпа, и местным жителям пришлось вызвать на помощь полицейских. Однако «гости» отказались расходиться мирно, и начали бросать в стражей порядка камни и пустые бутылки из-под алкоголя. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и дубинки. В результате потасовки были разбиты несколько припаркованных на улице автомобилей.

Похожая история приключилась полгода назад в немецком Виндеке. Тогда 21-летний молодой человек объявил о предстоящем дне рождении своих друзей по соцсети, забыв поставить галочку приватности. В итоге на праздник к незадачливому немцу зашли свыше 300 «гостей», и разгонять незваных друзей пришлось отряду полиции.

Новости партнеров