Энергетическое финансовое агентство появится в России до конца года

Учредители разработали концепцию и определились с объемом будущих проектов.

Энергетическое финансовое агентство может появиться в России до конца текущего года, сообщил в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи гендиректор ФГУП «Российское энергетическое агентство» Кирилл Луговцев.

«РЭА» и Внешэкономбанк объявили о планах по созданию Энергетического финансового агентства в 2011 году. Отвечая на вопросы журналистов 22 сентября, Луговцев объявил, что агентство будет создано до конца текущего года. На данный момент остались лишь формальные вопросы, добавил чиновник.

Созданное ведомство будет отдельным юридическим лицом. Учредители уже разработали концепцию и финансово-экономическое обоснование агентства. Финансирование ОАО будет осуществлять на паритетной основе ВЭБом и ФГУП «РЭА». В связи с тем, что окончательное решение еще не принято, объем финансирования остается неизвестным.

В планах агентства выход на проектную мощность по поддержке энергосервисных контрактов до 10 миллиардов рублей. Ожидается, что новое ведомство начнет полноценную работу к середине 2013 года.

Ранее сообщалось, что создание подобного агентства – это стратегическая инициатива правительства России, направленная на создание механизма привлечения внебюджетных средств в проекты, связанные с повышением энергоэффективности и энергосбережения.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться