01.10.2009 17:42

Американской курятины в РФ станет меньше благодаря росту внутреннего производства

1 октября. IFX-News - Россия, один из крупнейших импортеров американской курятины, может уменьшить ее закупки на 4,1% в 2010 году благодаря росту внутреннего производства мяса птицы, сообщила Внешнеэкономическая служба Минсельхоза США (U.S. Foreign Agricultural Service - FAS).
Импорт куриного мяса американского производства в РФ в следующем году может снизиться до 820 тыс. тонн против ожидаемых по итогам этого года 855 тыс. тонн, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на материалы FAS. В 2008 году, по данным ведомства, Россия закупила 1 млн 159 тыс. тонн американской курятины.
Производство куриного мяса в России, отмечают в FAS, в будущем году может увеличиться на 10% и составить 1 млн 975 тыс. тонн по сравнению с 1 млн 790 тыс. тонн, которые ожидаются в текущем году. Кроме того, для поддержки внутреннего производителя Россия снизила квоты на импорт мяса птицы из США.
В то же время импорт Россией мяса индейки в будущем году может вырасти на 17% "отражая растущую осведомленность потребителей" об использовании этого мяса, говорится в отчете внешнекономической службы. Согласно ее прогнозу, экспорт мяса индейки из США в Россию в 2010 г. может увеличиться до 70 тыс. тонн с 60 тыс. тонн в этом году.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться