Для китайских торговцев с Черкизовского рынка построят торговый центр в Коммунарке

Гигантский торговый центр будет построен в поселке Коммунарка рядом с Москвой. Во исполнение планов расширения Москвы, в Коммунарку могут переехать федеральные министерства и ведомства. О том, что эта же территория Новой Москвы будет занята китайскими торговцами с закрытого Черкизовского рынка пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным издания, радом с Коммунаркой — в поселке Мамыри в 1,4 км от МКАД по Калужскому шоссе — ведется строительство торгово-выставочного центра «Лотос-Сити». Стоимость проекта — $2,5 млрд. В проекте будет создано 20 000 торговых мест, из них 500 получат китайские торговцы из Гуандуна. Часть площадей «Лотос-Сити» займут китайские торговцы с закрытого несколько лет назад Черкизовского рынка.

Уже в эту среду посол Китая в России Ли Хуэй, губернатор провинции Гуандун Чжу Сяодань, замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и глава департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин подпишут соглашение о создании «торговой платформы Гуандуна» в новом ТВЦ.

Пекин еще 3 года назад предлагал Москве $1 млрд на строительство торгового центра для китайских бизнесменов, лишившихся своих торговых точек после сноса Черкизовского рынка (по данным Китая, речь идет о 70 000 человек).

Заказчик проекта «Лотос-Сити» — ООО «Пламя», зарегистрированное в Москве на Новом Арбате. По данным «Коммерсанта», компания-заказчик контролируется совладельцами СМП-банка Аркадием и Борисом Ротенбергами и их партнерами Николаем и Андреем Гончаренко. Впрочем, представитель Аркадия Ротенберга Андрей Батурин в беседе с изданием опроверг какое-либо отношение Ротенбергов к «Лотос-Сити».


рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться