«Единая Россия» поддержит «эсера» Алексея Митрофанова на пост главы комитета по СМИ

Фракция «Единой России» поддержит кандидатуру эсера Алексея Митрофанова на пост главы думского комитета по СМИ. Такое решение принято на заседании президиума «Единой России» в понедельник. «Кандидатура Митрофанова поддержана, другие кандидатуры не обсуждались», — цитирует «Интерфакс» одного из участников заседания. Впроем, споры на президиуме партии идут, но касаются они кандидатуры первого зама Митрофанова.

Сам Митрофанов уже заявлял, что предложение возглавить комитет по СМИ ему поступило. Он ответил согласием, напомнив, что летом предложил воссоздать в Госдуме шестого созыва комитет по СМИ, который существовал во всех прошлых думских созывах. Сейчас вопросами СМИ занимается подкомитета думского комитета по культуре.

Это будет 30 комитет в нижней палате парламента.

Алексей Митрофанов (ранее — член ЛДПР), попал в нынешний состав Госдумы по списку «Справедливой России». Но в мае отказался выполнить решение фракции эсеров (они голосовали против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра) и был фактически исключен из фракции.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться