Штраф за вождение в пьяном виде могут увеличить до 100 000 рублей

Штраф за вождение в пьяном виде могут увеличить до 100 000 рублей. Кроме того, за повторное нарушение водитель может быть лишен водительских прав пожизнененно. Уже на этой неделе свои поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде внесет партия «Единая Россия».

Об этом заявил журналистам в понедельник руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев. «Сегодня уголовное наказание предусматривается, только если есть жертвы. Меры нужно ужесточать», — цитирует Воробьева РИА Новости. По его словам, поправки об ужесточении законодательства будут подготовлены уже на этой неделе. При этом, в случае многократного нарушения ПДД и неоднократного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, Воробьев предлагает предусмотреть уголовное наказание.

В минувшие выходные срузу несколько крупных ДТП поизошло в России по вине пьяных водителей. Самое ужасающее из них — в Москве в субботу, когда 30-летний пьяный водитель средь бела дня снес остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. На месте погибли 7 человек, в том числе 5 воспитанников детского дома-интерната. «Пил два дня», — заявил задержанный водитель, который сам при столкновении почти не пострадал. При этом ему совсем недавно вернули водительское удостоверение, которого он был лишен за вождение в пьяном виде.

Как подчеркнул Воробьев, действующие ныне штрафы в размере 5000 рублей и административный арест до 15 суток — «это ни в какие ворота не лезет». Штраф за вождение в пьяном виде должен, по его слвоам, составить не менее 100 000 рублей. Кроме того, за повторное нарушение и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения «Единая Россия» обдумывает ввести такие наказания, как пожизненное лишение прав либо.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться